Dôme de saumon fumé et crevettes
Une recette simple et raffinée de dôme de saumon fumé et crevettes, parfaite pour les repas festifs ou les occasions spéciales. Ce plat élégant et délicieux ravira vos papilles et impressionnera vos convives. Suivez les étapes faciles de préparation pour réaliser ce mets savoureux en un rien de temps. Une combinaison parfaite de saveurs pour les amoureux de fruits de mer et de cuisine raffinée. À essayer sans tarder pour une expérience gustative inoubliable !
Ingrédients pour faire dome de saumon fumé et crevettes
Comment faire dome de saumon fumé et crevettes
- Couper un avocat en deux, enlever le noyau et la chair à l'aide d'une cuillère.
- Dresser un demi citron vert sur la chaire de l'avocat pour éviter l'oxydation.
- Écraser l'avocat à l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée, ajouter du fromage frais et mélanger.
- Assaisonner la préparation avec du sel et du poivre, mélanger à nouveau et réfrigérer.
- Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec un peu de vinaigre pour préparer des œufs pochés.
- Casser un œuf dans une tasse, le glisser dans l'eau frémissante et le laisser cuire pendant environ 3 minutes.
- Transférer l'œuf poché dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson.
- Griller des tranches de pain de mie à l'aide d'un grille-pain.
- Dans des moules en silicone en forme de demi-sphère, disposer des tranches de saumon fumé au fond.
- Ajouter une couche d'avocat, suivie de l'œuf poché et d'une autre couche d'avocat.
- Placer une tranche de pain toasté sur le dessus et réfrigérer pendant 2 heures pour faciliter le démoulage.
- Démouler délicatement les dômes de saumon après le temps de repos.
- Ajouter des zestes de citron vert sur le dessus des dômes avant de servir.
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Recettes simples et rapides