Doce da casa : Recette portugaise

La recette traditionnelle du Doce da casa, un délicieux dessert portugais à base d'oeufs, sucre et citron. Simple à réaliser, ce dessert onctueux et gourmand sera la touche sucrée parfaite pour accompagner vos repas. Suivez nos instructions étape par étape pour impressionner vos convives avec cette spécialité typique du Portugal.

Ingrédients pour faire doce da casa receita portuguesa

Comment faire doce da casa receita portuguesa

  1. Séparer les 4 blancs d'œufs des jaunes d'œufs.
  2. Dans une casserole, verser une boîte de lait concentré et la même mesure de lait.
  3. Mélanger ces ingrédients et porter à ébullition en remuant avec une tige de fil jusqu'à obtenir la consistance désirée.
  4. Verser la crème obtenue dans de petits bols.
  5. Tremper les biscuits Maria dans le café, les égoutter et placer deux biscuits dans chaque bol.
  6. Couper quelques biscuits Maria et les réserver.
  7. Battre les blancs d'œufs très fermes dans un récipient.
  8. Dans un autre récipient, battre la crème froide jusqu'à ce qu'elle devienne volumineuse, puis ajouter le sucre et continuer à mélanger.
  9. Ajouter la crème à la préparation des blancs d'œufs, mélanger à nouveau.
  10. Completer les bols avec cette crème sur le dessus des biscuits.
  11. Saupoudrer le dessert avec les biscuits Maria préalablement hachés.
  12. Mettre les bols au réfrigérateur pendant quelques heures.
  13. Servir frais et déguster votre délicieux doce da casa portugais !
Doce da casa : Recette portugaise

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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