Dessert : Poire au sirop et chocolat

Une recette gourmande et rapide pour un dessert savoureux: poires au sirop nappées de chocolat fondant. Un mélange exquis de fraîcheur et de douceur qui ravira vos papilles. Parfait pour clôturer un repas en beauté ! À essayer sans attendre pour un moment de pur plaisir sucré.
Ingrédients pour faire dessert poire au sirop et chocolat
Comment faire dessert poire au sirop et chocolat
- Dans une casserole, verser du sucre et de l'eau pour faire un sirop chaud.
- Ajouter une gousse de vanille fendue en deux et grattée, une étoile de badiane, un bâton de cannelle, un zeste d'agrumes et d'autres épices au choix.
- Laisser mijoter le sirop jusqu'à ce qu'il soit parfumé.
- Plonger les poires épluchées dans le sirop et les cuire à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres (environ 15 à 20 minutes).
- Laisser les poires refroidir dans le sirop.
- Conserver les poires au sirop au réfrigérateur pendant 2 à 3 semaines.
- Servir les poires avec du sirop et du chocolat fondu, si désiré.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert : Poire au sirop et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides