Dessert avec morceaux de meringue
Notre recette de dessert gourmand à base de morceaux de meringue croustillante. Un mélange de textures et de saveurs qui ravira vos papilles en toute simplicité. Idéal pour un goûter léger et sucré à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette douceur aérienne et croquante, parfaite pour clôturer un repas en beauté. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire dessert avec morceaux de meringue
Comment faire dessert avec morceaux de meringue
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume.
- Ajouter la poudre d'amandes (ou de la farine), et les zestes d'un citron.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
- Verser la préparation dans un moule et enfourner.
- Préparer la mousse de citron: hydrater la gélatine, préparer le lemon curd, ajouter la gélatine, laisser refroidir et incorporer la crème fouettée.
- Imbiber la base de gâteau refroidie avec du jus de citron et étaler la mousse au citron dans un cercle extensible
- Préparer la meringue italienne: chauffer l'eau et le sucre, battre les blancs en neige avec du sucre, verser le sirop de sucre dans les blancs, fouetter jusqu'à refroidissement.
- Recouvrir le gâteau de meringue à l'aide d'une cuillère à soupe, former des pics et brûler à l'aide d'un chalumeau.
- Décorer avec des demi-tranches de citron et déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert avec morceaux de meringue vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides