Dessert avec morceaux de meringue

Notre recette de dessert gourmand à base de morceaux de meringue croustillante. Un mélange de textures et de saveurs qui ravira vos papilles en toute simplicité. Idéal pour un goûter léger et sucré à partager en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette douceur aérienne et croquante, parfaite pour clôturer un repas en beauté. Essayez-la dès maintenant !

Ingrédients pour faire dessert avec morceaux de meringue

Comment faire dessert avec morceaux de meringue

  1. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  2. Fouetter ensemble le sucre et les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange double de volume.
  3. Ajouter la poudre d'amandes (ou de la farine), et les zestes d'un citron.
  4. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
  5. Verser la préparation dans un moule et enfourner.
  6. Préparer la mousse de citron: hydrater la gélatine, préparer le lemon curd, ajouter la gélatine, laisser refroidir et incorporer la crème fouettée.
  7. Imbiber la base de gâteau refroidie avec du jus de citron et étaler la mousse au citron dans un cercle extensible
  8. Préparer la meringue italienne: chauffer l'eau et le sucre, battre les blancs en neige avec du sucre, verser le sirop de sucre dans les blancs, fouetter jusqu'à refroidissement.
  9. Recouvrir le gâteau de meringue à l'aide d'une cuillère à soupe, former des pics et brûler à l'aide d'un chalumeau.
  10. Décorer avec des demi-tranches de citron et déguster.
Dessert avec morceaux de meringue

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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