Dessert au melon rapide et facile

Une recette de dessert au melon rapide et facile à réaliser en seulement quelques minutes. Rafraîchissant et savoureux, ce dessert est parfait pour l'été. Idéal pour conclure un repas en beauté ou pour une pause sucrée en après-midi. Essayez-le dès maintenant et régalez-vous !

Ingrédients pour faire dessert au melon rapide et facile

Comment faire dessert au melon rapide et facile

  1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  2. Verser le lait dans une casserole, ajouter la vanille et chauffer à feu moyen.
  3. Ajouter la gélatine essorée dans le lait chaud, la faire fondre en remuant.
  4. Ajouter le mascarpone et le sucre, bien mélanger.
  5. Verser le mélange dans des verres ou des petits plats, puis réfrigérer pour laisser prendre.
  6. Pendant ce temps, préparer le coulis de melon en coupant les 3/4 du melon en petits morceaux et en les faisant chauffer avec un peu d'eau et de sucre dans une casserole.
  7. Utiliser le reste du melon pour former des petites boules de décoration.
  8. Laisser cuire le coulis de melon.
  9. Une fois la panna cotta prise, verser le coulis de melon dessus.
  10. Ajouter les boules de melon pour la décoration.
  11. Servir frais et déguster.
Dessert au melon rapide et facile

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Dessert au melon rapide et facile vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up