Cuissot de chevreuil au four : Cuisson lente
La recette de cuissot de chevreuil au four en cuisson lente pour une viande moelleuse et savoureuse. Suivez nos conseils pour une préparation facile et un résultat parfaitement cuit. Parfait pour épater vos convives lors d'un repas festif ou d'une occasion spéciale.
Ingrédients pour faire cuissot de chevreuil au four cuisson lente
Comment faire cuissot de chevreuil au four cuisson lente
- Préchauffer le four à 210 degrés Celsius (thermostat 7).
- Enduire le cuissot de chevreuil avec de l'huile de pépin de raisin, du beurre, du sel et du poivre.
- Répartir le beurre sur le cuissot et assaisonner avec le sel et le poivre.
- Placer le cuissot de chevreuil dans le four préchauffé à 210 degrés, puis baisser à 180 degrés (thermostat 6) une fois le cuissot dans le four.
- Cuire le cuissot de chevreuil pendant une heure, en l'arrosant régulièrement avec une sauce préparée à côté.
- Préparer la sauce en faisant revenir les échalotes et l'ail hachés dans de l'huile de pépin de raisin et de l'huile d'olive.
- Ajouter les carottes, le thym, le laurier et le vin blanc, puis laisser cuire la sauce pendant un quart d'heure.
- Arroser le cuissot de chevreuil avec cette sauce pendant la cuisson.
- Une fois cuit, déposer le cuissot sur une planche à découper et le servir.
- Préparer une petite sauce en ajoutant du fond de porto au jus de cuisson, mélanger et verser dans une saucière pour accompagner le cuissot.
- Déguster le cuissot de chevreuil avec la sauce.
- Bon appétit!
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