Cuisson roti de dinde orloff
La recette délicieuse et facile pour préparer un rôti de dinde Orloff. Parfait pour les repas en famille ou entre amis, ce plat savoureux et raffiné saura ravir toutes les papilles. Suivez le guide pour une cuisson réussie et un régal assuré à chaque bouchée.
Ingrédients pour faire cuisson roti de dinde orloff
Comment faire cuisson roti de dinde orloff
- Commencer par découper des tranches dans le rôti de dinde, en laissant environ 8 mm avant la fin.
- Pré-trancher les tranches jusqu'au bout.
- Découper des tranches de fromage à raclette en deux dans le sens de la diagonale pour obtenir deux triangles.
- Monter le rôti en alternant une tranche de bacon et un triangle de fromage à raclette, puis refermer la tranche et continuer jusqu'à la fin du rôti.
- Si nécessaire, mettre des tranches de bacon supplémentaires sur les extrémités du rôti.
- Ficeler le rôti pour le maintenir en forme pendant la cuisson.
- Placer le rôti dans un plat de cuisson et disposer des quartiers d'oignon tout autour, ajouter quelques branches de thym.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Verser un filet d'huile d'olive sur le dessus du rôti, assaisonner de poivre, puis ajouter de l'eau et un verre de vin blanc sec pour la cuisson.
- Enfourner le rôti à 180°C pour environ 1h20.
- Arroser le rôti toutes les 15 minutes environ pendant la cuisson pour bien l'humidifier.
- Une fois cuit, sortir le rôti du four et le laisser reposer quelques minutes avant de déguster.
- Servir le rôti accompagné de riz, de pommes de terre ou de l'accompagnement de votre choix.
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