Cuisson d'un pavé de bœuf

Les meilleures techniques pour cuire parfaitement un pavé de bœuf: saisie à la poêle, au four ou à la plancha. Apprenez à contrôler la température de cuisson pour obtenir une viande tendre et savoureuse. Suivez nos astuces pour réussir à coup sûr votre plat de viande préféré.

Ingrédients pour faire cuisson d'un pavé de boeuf

Comment faire cuisson d'un pavé de boeuf

  1. Préchauffer le four à 120 degrés.
  2. Dans une poêle, ajouter de l'huile d'olive et une noisette de beurre.
  3. Chauffer la poêle à feu moyen.
  4. Déposer les pavés de bœuf dans la poêle et les saisir des deux côtés pour les dorer.
  5. Placer les pavés de bœuf dans un plat allant au four.
  6. Enfourner le plat et cuire les pavés de bœuf à 120 degrés Celsius.
  7. Vérifier la cuisson des pavés de bœuf à l'aide d'un thermomètre, ils doivent atteindre une température interne de 54 degrés Celsius pour une cuisson saignante.
  8. Sinon, poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes en surveillant régulièrement.
  9. Une fois cuits, sortir les pavés de bœuf du four et les laisser reposer quelques minutes avant de les déguster.
Cuisson d'un pavé de bœuf

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson d'un pavé de bœuf vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up