Cuisson du rôti de porc au four : chaleur tournante ou traditionnel

Les avantages et inconvénients de la cuisson du rôti de porc au four avec la chaleur tournante ou traditionnelle. Apprenez quel mode convient le mieux à votre recette pour un rôti tendre et savoureux. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite à chaque fois.

Ingrédients pour faire cuisson rôti de porc au four chaleur tournante ou traditionnel

Comment faire cuisson rôti de porc au four chaleur tournante ou traditionnel

  1. Sortir le filet de porc du frigo une heure avant la cuisson et le ficeler si nécessaire.
  2. Préchauffer le four à 160°C pour la chaleur tournante ou à 180°C pour la chaleur supérieure et inférieure.
  3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif et y faire dorer le filet de porc de chaque côté pendant environ quatre minutes.
  4. Disposer le filet dans un plat allant au four, ajouter les légumes autour.
  5. Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et des herbes.
  6. Insérer un thermomètre à viande dans la partie supérieure du filet et ajouter du beurre et des herbes sur la viande.
  7. Mettre le plat au four au milieu et régler le thermomètre sur 63°C.
  8. Arroser la viande toutes les 15 minutes avec le beurre fondu pendant la cuisson.
  9. Sortir le rôti du four à 57°C (avant d'atteindre les 63°C), couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
  10. Retirer la ficelle, trancher le rôti de porc et servir chaud
Cuisson du rôti de porc au four : chaleur tournante ou traditionnel

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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