Cuisson du rôti de porc au four : chaleur tournante ou traditionnel
Les avantages et inconvénients de la cuisson du rôti de porc au four avec la chaleur tournante ou traditionnelle. Apprenez quel mode convient le mieux à votre recette pour un rôti tendre et savoureux. Suivez nos conseils pour une cuisson parfaite à chaque fois.
Ingrédients pour faire cuisson rôti de porc au four chaleur tournante ou traditionnel
Comment faire cuisson rôti de porc au four chaleur tournante ou traditionnel
- Sortir le filet de porc du frigo une heure avant la cuisson et le ficeler si nécessaire.
- Préchauffer le four à 160°C pour la chaleur tournante ou à 180°C pour la chaleur supérieure et inférieure.
- Faire chauffer de l'huile dans une poêle à feu vif et y faire dorer le filet de porc de chaque côté pendant environ quatre minutes.
- Disposer le filet dans un plat allant au four, ajouter les légumes autour.
- Assaisonner le tout avec du sel, du poivre et des herbes.
- Insérer un thermomètre à viande dans la partie supérieure du filet et ajouter du beurre et des herbes sur la viande.
- Mettre le plat au four au milieu et régler le thermomètre sur 63°C.
- Arroser la viande toutes les 15 minutes avec le beurre fondu pendant la cuisson.
- Sortir le rôti du four à 57°C (avant d'atteindre les 63°C), couvrir et laisser reposer pendant 5 minutes.
- Retirer la ficelle, trancher le rôti de porc et servir chaud
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