Cuisson du pain en cocotte
Comment réaliser un délicieux pain croustillant en utilisant une cocotte. Cette méthode simple et efficace vous garantit une mie moelleuse et une croûte dorée à souhait. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr votre pain maison, même sans avoir de four à pain. Impressionnez vos proches avec vos talents de boulanger grâce à cette astuce incontournable !
Ingrédients pour faire cuisson du pain en cocotte
Comment faire cuisson du pain en cocotte
- Dans un bol, mélanger 750g de farine blanche avec une grosse pincée de sel.
- Ajouter de la levure fraîche de boulanger (ou de levure sèche en divisant la quantité par deux).
- Pétrir la pâte à la main en ajoutant de l'eau petit à petit jusqu'à obtenir une consistance homogène et élastique.
- Laisser reposer la pâte dans un bol recouvert de film plastique jusqu'à ce qu'elle double voire triple de volume.
- Dégazer la pâte en la rabattant pour chasser l'excès de gaz.
- Façonner la pâte en une boule et la déposer dans une cocotte en fonte préalablement chauffée à 210-230°C.
- Faire des incisions sur le dessus de la boule de pâte à l'aide d'un couteau.
- Enfourner la cocotte avec son couvercle pour une cuisson de 30 à 40 minutes.
- Retirer le couvercle de la cocotte et laisser cuire encore 15 à 20 minutes pour dorer le pain.
- Sortir le pain de la cocotte et le laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
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