Cuisson du pain au four électrique
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Dans cet article nos astuces pour réussir la cuisson parfaite de votre pain au four électrique. Des conseils pratiques et simples à suivre pour obtenir une croûte croustillante et une mie moelleuse. Apprenez à bien préchauffer votre four, à utiliser la bonne température de cuisson et à surveiller la coloration de votre pain. Réalisez des pains maison délicieux et savoureux en suivant nos recommandations.
Ingrédients pour faire cuisson du pain au four électrique
Comment faire cuisson du pain au four électrique
- Utiliser la machine à pain pour pétrir la farine en utilisant le cycle de pétrissage pendant environ une heure et demie.
- Retirer la pâte de la machine à pain une fois le cycle de pétrissage terminé, laisser reposer jusqu'à ce qu'elle double de volume.
- Transférer la pâte sur une planche à pâtisserie recouverte de farine, former des pains et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un linge humide.
- Laisser reposer pendant environ une heure pour permettre à la pâte de regonfler.
- Préchauffer le four à 230 degrés Celsius.
- Juste avant d'enfourner, verser un verre d'eau sur la plaque du fond du four pour créer de la vapeur et obtenir une croûte dorée.
- Enfourner les pains et cuire pendant environ 20 minutes.
- Surveiller la cuisson et ajuster le temps si nécessaire.
- Une fois cuits, sortir les pains du four et les laisser refroidir sur une grille.
- Déguster les pains une fois refroidis.
- Pour faciliter le nettoyage, utilisez de la farine sur la plaque de cuisson et une spatule pour enlever les pains.
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