Cuisson du merlu au court-bouillon
Comment réussir la cuisson parfaite du merlu au court-bouillon grâce à nos conseils simples et efficaces. Apprenez les temps de cuisson et les astuces pour obtenir une chair tendre et savoureuse. Impressionnez vos convives avec ce plat délicieux et équilibré, idéal pour un repas en famille ou entre amis. N'attendez plus pour maîtriser cette recette incontournable !
Ingrédients pour faire cuisson du merlu au court bouillon
Comment faire cuisson du merlu au court bouillon
- Dans une grande casserole, versez le vinaigre de vin et remplissez d'eau froide.
- Ajoutez le gros sel, le bouquet de thym frais, une feuille de laurier, le poireau émincé, les rondelles d'oignons et de carottes
- Portez à ébullition pendant 10 minutes à couvert.
- Plongez le merlu entier une fois que l'ébullition a repris, puis couvrez, éteignez le feu et recouvrez la poissonnière d'un torchon.
- Laissez pocher pendant 30 minutes.
- Blanchir la salade romaine, la ciseler finement et la rafraîchir aussitôt.
- Dans un bol, versez le jus de citron jaune et ajoutez le curry, la fleur de sel, l'ail blanchi et l'huile d'olive
- Incorporez l'estragon concassé avec le cerfeuil et le persil plat concassé
- Sortez le merlu de son court bouillon, retirez délicatement la peau en donnant un coup de cuillère le long de la nageoire dorsale pour l'ouvrir.
- Dressez le merlu avec les feuilles de salade romaine coupées en quartiers et arrosez délicatement de la sauce aux herbes fraîches
- Servir le merlu au court bouillon avec les légumes et la sauce aux herbes fraîches.
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Recettes simples et rapides