Cuisson du jarret de porc demi sel à l'eau
Une recette simple et délicieuse pour cuisiner un jarret de porc demi sel à l'eau. Une viande tendre et savoureuse qui ravira vos papilles. Parfait pour un repas réconfortant en famille ou entre amis. Suivez nos étapes pour une cuisson parfaite et savourez ce plat traditionnel et authentique.
Ingrédients pour faire cuisson jarret de porc demi sel a l'eau
Comment faire cuisson jarret de porc demi sel a l'eau
- Préparer les jarrets de porc en enlevant la couenne pour permettre une meilleure cuisson.
- Faire chauffer un peu d'huile ou de graisse d'oie dans une cocotte adaptée à la taille des jarrets.
- Faire dorer les jarrets sur toutes les faces pendant environ 15 minutes.
- Retirer l'excès de graisse de la cocotte et ajouter la garniture de carottes et d'oignons pour les faire colorer légèrement.
- Placer les jarrets dans la cocotte et déglacer avec du porto pour décoller les sucs.
- Laisser réduire le porto jusqu'à évaporation.
- Assaisonner avec du sel, ajouter du jus de veau, du laurier, du thym et de l'ail épluché et dégermé.
- Porter à ébullition, puis enfourner à 150 degrés pendant environ 3h45 en retournant les jarrets à mi-cuisson.
- Sortir les jarrets du four et les laisser reposer.
- Faire réduire le jus de cuisson jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse.
- Servir les jarrets de porc nappés de la sauce réduite et de la garniture de légumes.
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