Cuisson du flan au four avec chaleur tournante
Comment optimiser la cuisson de votre flan au four en utilisant la chaleur tournante. Cette méthode permet une répartition homogène de la chaleur et un résultat parfaitement cuit. Suivez nos conseils pour réussir à coup sûr votre dessert préféré!
Ingrédients pour faire cuisson flan four chaleur tournante
Comment faire cuisson flan four chaleur tournante
- Préparer la pâte à flan pâtissier : mélanger un jaune d'œuf, du sucre, une pincée de sel, du lait et de la farine avec du beurre jusqu'à obtenir une pâte homogène
- Abaisser la pâte et foncer un cercle, puis laisser reposer au réfrigérateur.
- Préparer la crème à flan pâtissier : chauffer du lait avec de la crème, du sucre et des grains de vanille
- Dans un autre récipient, mélanger des jaunes d'œuf, du sucre, de la fécule de maïs et une pointe de sel.
- Verser le lait bouillant sur le mélange de jaunes d'œuf en remuant constamment, puis faire épaissir sur le feu en ajoutant du beurre.
- Garnir le cercle de pâte à flan pâtissier avec la crème pâtissière chaude et cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 60 minutes.
- Laisser refroidir, démouler et déguster.
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