Cuisson des poires trop dures
Nos astuces pour ramollir des poires trop dures afin de les rendre délicieusement savoureuses. Que ce soit en les cuisant au four, en les pochant dans un sirop parfumé ou en les préparant en compote, ces différentes méthodes vous garantiront des poires fondantes à souhait. N'attendez plus pour profiter de ces délicieux fruits juteux et sucrés !
Ingrédients pour faire cuire des poires trop dures
Comment faire cuire des poires trop dures
- Préchauffer le four à 200°C (392°F).
- Graisser et fariner un moule à tarte d'environ 20 ou 23 cm.
- Eplucher les 4 poires et les couper en gros morceaux.
- Préparer la pâte en mélangeant 3 oeufs, 3 cuillères à soupe de sucre, 40 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe d'huile, 150 ml de lait, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 50 g de farine et 1 cuillère à café de levure chimique
- Verser la pâte dans le moule à tarte préparé.
- Disposer les morceaux de poires sur la pâte.
- Cuire au four préchauffé pendant 30 à 40 minutes.
- Facultatif : saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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