Cuisson des gros canelés dans un moule en silicone

Une astuce simple pour réussir la cuisson des gros cannelés dans un moule en silicone ! Suivez nos conseils pour obtenir une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Une recette gourmande à essayer absolument !

Ingrédients pour faire cuisson gros cannelés moule silicone

Comment faire cuisson gros cannelés moule silicone

  1. Faire bouillir du lait avec du sucre, du beurre, une gousse de vanille fendue et grattée.
  2. Pendant que le lait bout, préparer les œufs en mélangeant un œuf entier, 3 jaunes et du sucre.
  3. Laisser refroidir le mélange lait/vanille.
  4. Préparer la farine en mélangeant avec une pincée de sel.
  5. Verser la farine dans les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  6. Incorporer le lait refroidi petit à petit dans la préparation pour éviter les grumeaux.
  7. Ajouter du rhum pour parfumer la pâte.
  8. Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins 24 heures.
  9. Remplir les moules à cannelés en silicone aux 2/3 ou 3/4 maximum.
  10. Cuisson:
  11. Préchauffer le four à 300°C et cuire les cannelés pendant un certain temps pour avoir une croûte caramélisée.
  12. Baisser la température à 180°C et continuer la cuisson pendant 20-30 minutes pour cuire l'intérieur des cannelés.
  13. Démouler les cannelés et laisser refroidir avant de déguster tiède pour un meilleur goût.
  14. Les cannelés peuvent également être congelés et dégustés plus tard en les décongelant tranquillement.
Cuisson des gros canelés dans un moule en silicone

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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