Cuisson des gros canelés dans un moule en silicone
Une astuce simple pour réussir la cuisson des gros cannelés dans un moule en silicone ! Suivez nos conseils pour obtenir une texture croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Une recette gourmande à essayer absolument !
Ingrédients pour faire cuisson gros cannelés moule silicone
Comment faire cuisson gros cannelés moule silicone
- Faire bouillir du lait avec du sucre, du beurre, une gousse de vanille fendue et grattée.
- Pendant que le lait bout, préparer les œufs en mélangeant un œuf entier, 3 jaunes et du sucre.
- Laisser refroidir le mélange lait/vanille.
- Préparer la farine en mélangeant avec une pincée de sel.
- Verser la farine dans les œufs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Incorporer le lait refroidi petit à petit dans la préparation pour éviter les grumeaux.
- Ajouter du rhum pour parfumer la pâte.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant au moins 24 heures.
- Remplir les moules à cannelés en silicone aux 2/3 ou 3/4 maximum.
- Cuisson:
- Préchauffer le four à 300°C et cuire les cannelés pendant un certain temps pour avoir une croûte caramélisée.
- Baisser la température à 180°C et continuer la cuisson pendant 20-30 minutes pour cuire l'intérieur des cannelés.
- Démouler les cannelés et laisser refroidir avant de déguster tiède pour un meilleur goût.
- Les cannelés peuvent également être congelés et dégustés plus tard en les décongelant tranquillement.
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