Cuisson des endives à la cocotte minute

Une méthode rapide et efficace pour cuire vos endives à la cocotte minute. En seulement quelques minutes, obtenez des endives fondantes et savoureuses pour accompagner vos plats. Une astuce pratique à adopter pour gagner du temps en cuisine. Essayez dès maintenant cette technique simple et efficace !

Ingrédients pour faire cuisson endives à la cocotte minute

Comment faire cuisson endives à la cocotte minute

  1. Préparer les ingrédients: 4 endives, 75 centilitres d'eau
  2. Couper le bout terreux des endives sans trop les détacher, puis enlever le tronc central amer avec un bon couteau fin, en éliminant les feuilles abîmées.
  3. Laver les endives à l'eau froide.
  4. Dans la cocotte-minute, verser 75 centilitres d'eau et placer le panier vapeur avec le trépied au fond.
  5. Disposer les endives dans le panier vapeur sans les laisser toucher l'eau.
  6. Fermer la cocotte-minute en position cuisson vapeur et chauffer à feu vif
  7. Dépressuriser l'autocuiseur et sortir les endives, les laisser refroidir dans un saladier pour les dégorger.
  8. Les endives sont maintenant prêtes à être cuisinées et servies en accompagnement.
Cuisson des endives à la cocotte minute

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cuisson des endives à la cocotte minute vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up