Cuisson de tournelos de canard
Comment réussir la cuisson parfaite des tournelos de canard pour un repas savoureux et raffiné. Suivez nos conseils étape par étape pour obtenir une viande tendre et pleine de saveurs. Impressionnez vos convives avec cette délicieuse recette qui saura ravir les amateurs de canard. Bon appétit !
Ingrédients pour faire cuisson de tournedos de canard
Comment faire cuisson de tournedos de canard
- Préparer les ingrédients: magret de canard, foie gras de canard, truffes, gras de canard, porto ou madère, armagnac, jus de truffe, échalotes, beurre et fond brun de canard.
- Préparer les escalopes de foie gras en les coupant et en les assaisonnant avec du sel et du poivre, les passer dans la farine et les réfrigérer.
- Préparer les tournedos de canard en enlevant l'excédent de gras du magret, en coupant les tranches de truffes et en assemblant les tournedos en alternant viande et gras.
- Assaisonner les tournedos de canard avec du sel et du poivre des deux côtés.
- Faire chauffer un peu de gras de canard dans une poêle et saisir les tournedos de canard de chaque côté pendant 2-3 minutes à feu moyen à élevé.
- Placer les tournedos de canard au four à 300 degrés Fahrenheit pendant 5 minutes.
- Préparer la sauce périgueux en utilisant le jus de cuisson des tournedos, du madère, du fond de canard, du jus de truffe, des échalotes et du beurre
- Passer la sauce au chinois étamine, puis ajouter les truffes hachées et monter la sauce au beurre.
- Poêler les escalopes de foie gras rapidement de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, puis les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
- Dresser l'assiette avec les tournedos de canard, les escalopes de foie gras, les lamelles de truffes et la sauce périgueux.
- Laisser reposer les tournedos de canard pendant 5 à 8 minutes avant de servir.
- Servir chaud et déguster.
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