Cuisson de couenne de porc à l'eau

La recette simple et délicieuse de la couenne de porc cuite à l'eau. Une préparation facile à réaliser qui vous permettra de déguster ce délicieux encas croustillant et savoureux. Suivez ces étapes pour obtenir une couenne de porc parfaitement cuite à l'eau. Essayez cette recette et régalez-vous !

Ingrédients pour faire cuisson couenne de porc a l'eau

Comment faire cuisson couenne de porc a l'eau

  1. Choix des morceaux de poitrine de porc avec de la couenne uniformément répartie.
  2. Faire mijoter les morceaux de porc dans de l'eau bouillante pendant environ 20 minutes.
  3. Piquer la peau avec des cure-dents et nettoyer la graisse.
  4. Saupoudrer la peau de gros sel et laisser reposer pendant 10 minutes.
  5. Préparer la marinade en mélangeant les épices et les condiments.
  6. Entailler la chair sans couper la peau et étaler la marinade.
  7. Badigeonner la peau avec du vinaigre blanc.
  8. Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 24h pour sécher la peau.
  9. Enrouler la poitrine de porc dans du papier aluminium, la peau vers le haut.
  10. Cuire au four à 200 degrés pendant 50 minutes, puis augmenter à 230 degrés en mode grill pendant 15 minutes.
  11. Ou cuire avec un Airfryer à 90 degrés pendant 45 minutes, ajouter de l'huile, puis à 200 degrés pendant 30 minutes.
  12. Laisser refroidir la poitrine pendant une dizaine de minutes pour croustillir davantage.
  13. Découper la poitrine en petits morceaux carrés.
  14. Déguster avec de la sauce soja, de la sauce aigre douce ou du sucre.
  15. Enjoy!
Cuisson de couenne de porc à l'eau

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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