Cuisses de poulet au four avec pommes de terre

Une recette savoureuse et facile à réaliser de cuisses de poulet au four accompagnées de pommes de terre. Un plat parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez nos étapes simples pour un repas délicieux et plein de saveur.

Ingrédients pour faire cuisses de poulet au four avec pommes de terre

Comment faire cuisses de poulet au four avec pommes de terre

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Préparer la marinade en mélangeant 2 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de curcuma, 1 cuillère à café de paprika, du sel, du poivre, de l'huile d'olive et du persil.
  3. Enrober les cuisses de poulet de la marinade et les disposer sur un plateau recouvert de papier cuisson.
  4. Répartir les oignons émincés sur le plateau, puis verser un verre d'eau sur le côté.
  5. Cuire au four pendant environ 1h à 1h30.
  6. Pendant ce temps, faire cuire les pommes de terre épluchées et coupées en quartiers dans une casserole avec un peu de sel pendant 10 minutes.
  7. Préparer une nouvelle marinade en mélangeant 1 cuillère à café de gingembre, 1 cuillère à café de paprika, 1 cuillère à café de curcuma, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
  8. Enrober les pommes de terre de la nouvelle marinade.
  9. Sortir le poulet du four et y ajouter les pommes de terre
  10. Surveiller la cuisson, arroser le poulet avec la sauce du plateau régulièrement.
  11. Une fois les pommes de terre cuites, le plat est prêt à être dégusté.
Cuisses de poulet au four avec pommes de terre

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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