Cuisse de poulet cocotte en fonte

Comment préparer une délicieuse cuisse de poulet cocotte en fonte. Une recette simple et savoureuse qui plaira à toute la famille. Suivez nos étapes pour un plat tendre et juteux à souhait. Parfait pour un repas réconfortant en toute simplicité. À déguster chaud accompagné de vos légumes préférés.

Ingrédients pour faire cuisse de poulet cocotte en fonte

Comment faire cuisse de poulet cocotte en fonte

  1. Faire chauffer du beurre et de l'huile dans une cocotte en fonte.
  2. Faire revenir les oignons émincés, les lardons coupés en morceaux et les champignons pendant 8 minutes à couvert et à feu doux.
  3. Découper le poulet en 4 morceaux et les faire dorer dans la cocotte.
  4. Déglacer avec du vin blanc et saler au gros sel.
  5. Ajouter du bouillon de poulet pour couvrir à mi-hauteur et laisser mijoter pendant 45 minutes.
  6. Ajouter les oignons, champignons et lardons à mi-cuisson.
  7. Préparer les pommes de terre parmentier et les cuire pendant 20 minutes.
  8. Servir le poulet avec sa garniture après une heure de cuisson.
  9. Déposer un morceau de poulet sur une assiette, ajouter de la garniture et un peu de jus de cuisson dans une saucière.
  10. Savourer le plat et déguster en ajoutant un peu de jus sur les pommes de terre
Cuisse de poulet cocotte en fonte

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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