Cuisse de poulet basse température
La recette de cuisse de poulet cuite à basse température pour une viande tendre et savoureuse. Facile à préparer, cette méthode de cuisson permet de conserver tout le jus et les saveurs du poulet. Idéale pour un repas en famille ou entre amis, à combiner avec vos accompagnements préférés. Essayez-la dès maintenant pour un plat délicieux et moelleux à souhait!
Ingrédients pour faire cuisse de poulet basse température
Comment faire cuisse de poulet basse température
- Faire rissoler les morceaux de poulet dans une poêle avec très peu de matières grasses, du sel et du poivre.
- Débarrasser les morceaux de poulet sur une plaque.
- Assaisonner avec du thym, des oignons et de l'échalote.
- Faire colorer les morceaux de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
- Remettre un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et y déposer les cuisses de poulet côté peau.
- Ajouter quelques brins de thym frais, baisser la température et laisser cuire.
- Lorsque la cuisson est faite, débarrasser sur une plaque et insérer une sonde de cuisson dans la volaille pour atteindre 72°C à coeur.
- Cuire au four à 120-130°C avec le thermomètre comme témoin jusqu'à ce que la sonde indique 72°C.
- Laisser reposer avant de servir.
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