Cuisse de lapin au four

Une délicieuse recette de cuisse de lapin au four, parfaite pour un repas savoureux et facile à préparer. Avec des herbes aromatiques et des légumes de saison, ce plat ravira vos papilles. Suivez le guide pour une recette gourmande et pleine de saveurs. Bon appétit !

Ingrédients pour faire cuisse de lapin au four

Comment faire cuisse de lapin au four

  1. Préchauffer le four à 180 degrés Celsius.
  2. Préparer la base à la moutarde en mélangeant de la moutarde, du sel, du poivre et de l'huile d'olive.
  3. Badigeonner chaque morceau de lapin avec cette préparation à l'aide d'un pinceau.
  4. Mettre un filet d'huile au fond d'une cocotte, déposer délicatement les cuisses de lapin et les colorer légèrement à 180 degrés.
  5. Ajouter un peu d'eau entre les cuisses de lapin pour déglacer et commencer à former les sucs.
  6. Porter à ébullition, couvrir et enfourner à 180 degrés pendant 15 à 20 minutes.
  7. Réduire la cuisson du lapin à feu moyen pour évaporer doucement l'eau.
  8. Ajouter du vin blanc pour déglacer, laisser évaporer à nouveau.
  9. Ajouter la crème, porter à ébullition et laisser frémir jusqu'à consistance désirée.
  10. Pour vérifier la liaison de la sauce, la napper sur une cuillère et observer si elle nappe bien.
  11. Napper les cuisses de lapin avec la sauce et servir chaud.
Cuisse de lapin au four

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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