Cuire des moules à l'eau

Comment cuire des moules à l'eau : une méthode facile et rapide pour apprécier ce délicieux fruit de mer. Il suffit de les faire cuire dans une casserole avec de l'eau et quelques aromates. En quelques minutes, vous obtiendrez des moules tendres et savoureuses, prêtes à être dégustées. Suivez nos conseils pour réussir cette recette simple et délicieuse à coup sûr !

Ingrédients pour faire cuire des moules à l'eau

Comment faire cuire des moules à l'eau

  1. Mettre un filet d'huile dans une casserole.
  2. Ajouter des échalotes ciselées et une pincée de sel pour les faire suer.
  3. Ajouter du thym, du laurier et une gousse d'ail écrasée.
  4. Verser les moules bien nettoyées au préalable.
  5. Ajouter du vin blanc sec (important de ne pas mettre trop de liquide).
  6. Terminer en ajoutant quelques tiges de persil.
  7. Couvrir la casserole et laisser cuire à feu vif pendant quelques minutes.
  8. Lorsque toutes les moules se sont ouvertes, elles sont cuites.
  9. Les moules marinières sont prêtes à être dégustées.
Cuire des moules à l'eau

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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