Crumble aux pommes, bananes et chocolat
Une recette gourmande de crumble aux pommes, bananes et chocolat à dévorer en famille ou entre amis. Un dessert simple et rapide à préparer pour régaler vos papilles. Le mélange des saveurs sucrées des fruits avec le croustillant du crumble saura ravir les plus gourmands. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de plaisir !
Ingrédients pour faire crumble aux pommes bananes chocolat
Comment faire crumble aux pommes bananes chocolat
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
- Ajoutez les morceaux de beurre froid en petits dés et mélangez à la main jusqu'à obtenir une texture sablée.
- Coupez les bananes en rondelles et disposez-les dans des ramequins beurrés.
- Saupoudrez un peu de crumble au fond des ramequins.
- Ajoutez les rondelles de bananes, puis des carrés de chocolat (ou pépites de chocolat) par-dessus.
- Ajoutez éventuellement quelques rondelles de bananes supplémentaires.
- Saupoudrez généreusement de crumble sur le dessus sans tasser.
- Enfournez les ramequins pendant 10 à 12 minutes.
- Une fois cuits, le crumble doit être croustillant et les fruits fondants.
- Dégustez tiède.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crumble aux pommes, bananes et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides