Crumble aux pommes, bananes et chocolat

Une recette gourmande de crumble aux pommes, bananes et chocolat à dévorer en famille ou entre amis. Un dessert simple et rapide à préparer pour régaler vos papilles. Le mélange des saveurs sucrées des fruits avec le croustillant du crumble saura ravir les plus gourmands. À déguster tiède avec une boule de glace vanille pour encore plus de plaisir !

Ingrédients pour faire crumble aux pommes bananes chocolat

Comment faire crumble aux pommes bananes chocolat

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d'amandes et une pincée de sel.
  3. Ajoutez les morceaux de beurre froid en petits dés et mélangez à la main jusqu'à obtenir une texture sablée.
  4. Coupez les bananes en rondelles et disposez-les dans des ramequins beurrés.
  5. Saupoudrez un peu de crumble au fond des ramequins.
  6. Ajoutez les rondelles de bananes, puis des carrés de chocolat (ou pépites de chocolat) par-dessus.
  7. Ajoutez éventuellement quelques rondelles de bananes supplémentaires.
  8. Saupoudrez généreusement de crumble sur le dessus sans tasser.
  9. Enfournez les ramequins pendant 10 à 12 minutes.
  10. Une fois cuits, le crumble doit être croustillant et les fruits fondants.
  11. Dégustez tiède.
Crumble aux pommes, bananes et chocolat

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crumble aux pommes, bananes et chocolat vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up