Crumble aux abricots de Top Chef
La recette du délicieux crumble aux abricots préparé par un candidat de Top Chef. Un dessert gourmand et plein de saveurs à réaliser chez vous en suivant les étapes de cette recette facile et rapide. Parfait pour terminer un repas en beauté ou pour une pause gourmande, ce crumble aux abricots fera sensation auprès de vos convives. N'attendez plus pour régaler vos papilles avec cette douceur estivale !
Ingrédients pour faire crumble aux abricots de top chef
Comment faire crumble aux abricots de top chef
- Préchauffer le four à 200°C.
- Préparer l'appareil à crumble en mélangeant dans un saladier 150g de farine, 50g de sucre, une pincée de sel ou 50g de sucre vergeoise, une cuillère à café de zeste de citron jaune et une pincée de cannelle.
- Ajouter 50g de beurre coupé en morceaux et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
- Égoutter 250g d'abricots au sirop, les couper en gros quartiers en enlevant les noyaux.
- Dans un petit plat creux beurré, disposer la moitié des quartiers de pommes, puis la moitié des quartiers d'abricots par-dessus.
- Continuer en alternant les couches de pommes et d'abricots.
- Parsemer le crumble préparé sur le dessus en l'appuyant légèrement pour qu'il adhère.
- Enfourner à 200°C pendant quelques minutes pour que le crumble colore, puis baisser le feu à 180°C et laisser cuire environ une heure, jusqu'à ce que les fruits soient tendres et le crumble doré.
- Servir chaud ou tiède
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