Croustade aux pommes feuilles de brick
Une recette simple et délicieuse de croustade aux pommes réalisée avec des feuilles de brick croustillantes. Parfaite pour un dessert gourmand et léger, cette préparation ravira les amateurs de sucré. Suivez nos instructions et régalez-vous en famille ou entre amis avec cette douceur fruitée et croustillante.
Ingrédients pour faire croustade aux pommes feuilles de brick
Comment faire croustade aux pommes feuilles de brick
- Peler puis couper les pommes en tranches épaisses (2-3 mm d'épaisseur).
- Faire fondre 25g de beurre dans une sauteuse, ajouter les pommes et saupoudrer de sucre vanillé
- Laisser refroidir les pommes
- Badigeonner chaque feuille de pâte filo avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
- Déposer les feuilles de pâte filo graissées dans un moule en les laissant déborder sur les bords.
- Saupoudrer un peu de sucre entre chaque couche de pâte filo.
- Alterner les couches de pâte filo et de pommes dans le moule, en ajoutant de la cannelle et un peu de sucre sur les pommes.
- Rabattre les bords des feuilles de pâte filo vers l'intérieur du moule en les chiffrant.
- Saupoudrer une dernière fois de sucre sur le dessus.
- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Croustade aux pommes feuilles de brick vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides