Croustade aux pommes feuilles de brick

Une recette simple et délicieuse de croustade aux pommes réalisée avec des feuilles de brick croustillantes. Parfaite pour un dessert gourmand et léger, cette préparation ravira les amateurs de sucré. Suivez nos instructions et régalez-vous en famille ou entre amis avec cette douceur fruitée et croustillante.

Ingrédients pour faire croustade aux pommes feuilles de brick

Comment faire croustade aux pommes feuilles de brick

  1. Peler puis couper les pommes en tranches épaisses (2-3 mm d'épaisseur).
  2. Faire fondre 25g de beurre dans une sauteuse, ajouter les pommes et saupoudrer de sucre vanillé
  3. Laisser refroidir les pommes
  4. Badigeonner chaque feuille de pâte filo avec du beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  5. Déposer les feuilles de pâte filo graissées dans un moule en les laissant déborder sur les bords.
  6. Saupoudrer un peu de sucre entre chaque couche de pâte filo.
  7. Alterner les couches de pâte filo et de pommes dans le moule, en ajoutant de la cannelle et un peu de sucre sur les pommes.
  8. Rabattre les bords des feuilles de pâte filo vers l'intérieur du moule en les chiffrant.
  9. Saupoudrer une dernière fois de sucre sur le dessus.
  10. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes.
  11. Laisser refroidir avant de déguster.
Croustade aux pommes feuilles de brick

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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