Croquant aux noix : Blanc d'oeuf

Une recette simple et délicieuse de croquant aux noix à base de blancs d'œufs. Un dessert croquant et gourmand qui ravira les papilles des grands et des petits. Parfait pour accompagner un café ou pour une pause sucrée improvisée. À tester sans plus tarder pour régaler vos proches en toute simplicité !

Ingrédients pour faire croquant aux noix blanc d'oeuf

Comment faire croquant aux noix blanc d'oeuf

  1. Concasser les amandes entières en les plaçant dans un sac et en les tapant à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à l'obtention de petits morceaux.
  2. Dans un saladier, verser la farine et creuser un puits au centre
  3. Ajouter les amandes concassées à la pâte et mélanger une dernière fois pour bien les incorporer.
  4. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, déposer des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe, en les espaçant suffisamment.
  5. Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante et enfourner les croquants pendant environ 12 à 14 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  6. À la sortie du four, laisser complètement refroidir les croquants sur la plaque, puis les décoller délicatement avant de les réserver sur un plat.
  7. Manipuler les croquants avec délicatesse car ils sont fins et fragiles.
  8. Conserver les croquants dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité pendant plusieurs semaines.
Croquant aux noix : Blanc d'oeuf

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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