Croissant au fromage et jambon

Une délicieuse recette de croissant au fromage et jambon pour un petit-déjeuner gourmand et savoureux. Facile et rapide à préparer, ce croissant fondant et croustillant saura ravir vos papilles dès le matin. Idéal pour un brunch en famille ou un petit plaisir solitaire, ce mariage de fromage et de jambon promet une explosion de saveurs. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette simple et délicieuse.

Ingrédients pour faire croissant au fromage et jambon

Comment faire croissant au fromage et jambon

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Couper les croissants en deux dans le sens de l'épaisseur.
  3. Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir des grumeaux.
  4. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant pour obtenir une pâte souple et sans grumeaux.
  5. Assaisonner la béchamel avec de la muscade, du sel et du poivre, puis faire fondre la moitié du fromage.
  6. Étaler de la béchamel et du fromage à l'intérieur de chaque moitié de croissant, puis refermer.
  7. Répéter l'opération pour tous les croissants.
  8. Placer les croissants préparés sur une plaque de cuisson et les mettre au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes.
  9. Servir les croissants au fromage et au jambon chauds avec une bonne salade.
Croissant au fromage et jambon

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Croissant au fromage et jambon vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up