Crevettes à la sauce aigre-douce
Une recette de crevettes à la sauce aigre-douce délicieusement sucrée et épicée, parfaite pour un repas rapide et savoureux. Cette recette asiatique ravira vos papilles avec ses saveurs exotiques et sa texture croustillante. À déguster seul ou accompagné de riz pour un festin gourmand et équilibré. N'attendez plus pour épater vos convives avec ce plat plein de fraîcheur et de caractère. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire crevettes à la sauce aigre douce
Comment faire crevettes à la sauce aigre douce
- Couper la moitié d'un ananas en morceaux en veillant à ne pas percer la peau.
- Couper la moitié d'un poivron, des tomates cerise, de la coriandre et un oignon en morceaux.
- Écraser et hacher les gousses d'ail.
- Éplucher et préparer les crevettes.
- Diluer le tapioca dans 50 ml d'eau.
- Faire pré-cuire les crevettes dans un wok avec de l'huile pendant environ 1 minute, puis les réserver.
- Préparer la sauce aigre-douce en chauffant de l'huile dans le wok, y faire dorer l'ail, puis ajouter l'oignon, le poivron, les tomates, l'ananas et éventuellement des piments frais.
- Incorporer la sauce de poisson, la sauce d'huître, le vinaigre de riz, le sel, la sauce de tomate concentrée et le sucre, puis verser l'eau et porter à ébullition.
- Ajouter les crevettes pré-cuites et le tapioca, cuire pendant 20 secondes.
- Incorporer la moitié de la coriandre, mélanger et retirer du feu.
- Servir chaud avec du riz parfumé Thaï.
- Bon appétit !
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