Crêpes au jambon et champignons

Une délicieuse recette de crêpes au jambon et champignons, parfaite pour un repas gourmand et réconfortant. Un mélange savoureux de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Facile et rapide à préparer, cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner improvisé. Un plat qui séduira à coup sûr petits et grands. À vos poêles !

Ingrédients pour faire crêpes au jambon et champignons

Comment faire crêpes au jambon et champignons

  1. Dans un saladier, battre 3 œufs avec un fouet électrique.
  2. Incorporer peu à peu 250 g de farine et 50 centilitres de lait demi-écrémé
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
  4. Pour la béchamel, faire fondre 40 g de beurre dans une casserole sur feu moyen
  5. Laisser cuire une à deux minutes pour obtenir un roux blanc, puis délayer peu à peu avec 47 centilitres de lait demi-écrémé
  6. Assaisonner la béchamel avec du sel et du poivre.
  7. Pour la cuisson des crêpes, verser un filet d'huile dans une poêle chaude et essuyer l'excédent avec un papier absorbant.
  8. Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle et secouer pour bien répartir la pâte
  9. Cuire le reste de crêpes de la même manière.
  10. Placer une crêpe sur une assiette et y déposer une tranche de jambon et quelques champignons émincés
  11. Replier la crêpe et répéter l'opération avec le reste des crêpes et des ingrédients.
  12. Disposer les crêpes dans un plat à gratin, les napper avec le reste de béchamel.
  13. Saupoudrer de fromage râpé (gruyère).
  14. Faire gratiner au four pendant quelques minutes.
Crêpes au jambon et champignons

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crêpes au jambon et champignons vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up