Crêpes au jambon et champignons
Une délicieuse recette de crêpes au jambon et champignons, parfaite pour un repas gourmand et réconfortant. Un mélange savoureux de saveurs à déguster en famille ou entre amis. Facile et rapide à préparer, cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner improvisé. Un plat qui séduira à coup sûr petits et grands. À vos poêles !
Ingrédients pour faire crêpes au jambon et champignons
Comment faire crêpes au jambon et champignons
- Dans un saladier, battre 3 œufs avec un fouet électrique.
- Incorporer peu à peu 250 g de farine et 50 centilitres de lait demi-écrémé
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant une heure.
- Pour la béchamel, faire fondre 40 g de beurre dans une casserole sur feu moyen
- Laisser cuire une à deux minutes pour obtenir un roux blanc, puis délayer peu à peu avec 47 centilitres de lait demi-écrémé
- Assaisonner la béchamel avec du sel et du poivre.
- Pour la cuisson des crêpes, verser un filet d'huile dans une poêle chaude et essuyer l'excédent avec un papier absorbant.
- Verser une louche de pâte à crêpes dans la poêle et secouer pour bien répartir la pâte
- Cuire le reste de crêpes de la même manière.
- Placer une crêpe sur une assiette et y déposer une tranche de jambon et quelques champignons émincés
- Replier la crêpe et répéter l'opération avec le reste des crêpes et des ingrédients.
- Disposer les crêpes dans un plat à gratin, les napper avec le reste de béchamel.
- Saupoudrer de fromage râpé (gruyère).
- Faire gratiner au four pendant quelques minutes.
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