Crêpe au chocolat et banane
Une recette de crêpe gourmande alliant chocolat fondant et banane sucrée. Facile à réaliser, cette préparation ravira vos papilles à coup sûr. Parfait pour un petit-déjeuner ou un goûter réconfortant, à déguster en famille ou entre amis. Laissez-vous tenter par cette délicieuse combinaison de saveurs !
Ingrédients pour faire crêpe au chocolat et banane
Comment faire crêpe au chocolat et banane
- Dans un saladier, mélanger la farine et le cacao en poudre tamisée, puis ajouter le sucre et le sel.
- Creuser un puits dans le mélange sec et casser les œufs au centre
- Verser le lait tiède petit à petit tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Incorporer le beurre fondu et mélanger une dernière fois
- Graisser une crêpière avec du beurre et verser une louche de pâte
- Pour les bananes caramélisées, retirer la peau des bananes, les couper en rondelles
- Dans une casserole, faire chauffer le sucre et le jus de citron pour obtenir un caramel
- Ajouter le beurre, mélanger et laisser caraméliser en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le jus soit réduit.
- Servir les bananes caramélisées avec les crêpes au chocolat
- Bon appétit !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crêpe au chocolat et banane vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides