Crème pour accompagner tarte aux pommes

Une délicieuse recette de crème vanille à la cannelle pour accompagner votre tarte aux pommes. Un mariage parfait de saveurs qui ravira les papilles de vos convives. À tester sans plus attendre pour une explosion de gourmandise !

Ingrédients pour faire crème pour accompagner tarte aux pommes

Comment faire crème pour accompagner tarte aux pommes

  1. Préparer la pâte brisée en mélangeant le sucre, le sel et le beurre jusqu'à obtenir un mélange lisse.
  2. Ajouter la farine et continuer de mélanger.
  3. Incorporer l'oeuf et l'eau pour obtenir une pâte consistante.
  4. Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
  5. Étaler la pâte pour qu'elle soit de la taille du moule et foncer le moule beurré et fariné.
  6. Préparer la crème pâtissière selon la recette disponible dans la description de la vidéo.
  7. Éplucher, évider et couper en fines lamelles 4 grandes pommes.
  8. Disposer les lamelles sur la crème pâtissière dans le moule, en commençant par le bord.
  9. Saupoudrer la tarte de sucre en poudre et de cannelle.
  10. Cuire la tarte au four à 200°C pendant 45 minutes.
  11. Laisser refroidir sur une grille, puis mettre au frais toute une nuit.
  12. Chauffer de la confiture d'abricots et en napper la tarte à l'aide d'un pinceau.
  13. Déguster une fois prête.
Crème pour accompagner tarte aux pommes

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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