Crème pâtissière au chocolat Thermomix
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Comment réaliser facilement une délicieuse crème pâtissière au chocolat avec votre Thermomix. Cette recette simple et rapide ravira les amateurs de desserts gourmands. Parfaite pour garnir vos tartes, éclairs, choux ou tout simplement à déguster à la cuillère. Un régal pour toutes les occasions !
Ingrédients pour faire creme patissiere au chocolat thermomix
Comment faire creme patissiere au chocolat thermomix
- Mettez 100g de chocolat pâtissier dans le bol du Thermomix et mixez quelques secondes en fonction turbo.
- Insérez le fouet dans le bol du Thermomix et ajoutez 150g de sucre en poudre, 50g de maïzena, 30g de cacao en poudre non sucré, 1 litre de lait à température ambiante
- Faites chauffer à 90°C pendant 14 minutes à la vitesse 3.
- Retirez le couvercle, enlevez le fouet et ajoutez 60g de crème fraîche
- Versez le contenu du bol dans un saladier, filmez au contact et mettre au frais pendant 2 à 3 heures.
- Après le temps de repos, remettez la crème dans le bol du Thermomix et mixez à vitesse 6 pendant 10 secondes.
- Transférez la crème au chocolat dans des petits ramequins ou verres et placez au frais jusqu'à dégustation.
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Recettes simples et rapides