Crème pâtissière à la pistache
Une recette de crème pâtissière à la pistache délicieusement parfumée et crémeuse, parfaite pour garnir vos pâtisseries préférées. Simple à réaliser, cette crème apportera une touche gourmande et originale à vos desserts maison. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis !
Ingrédients pour faire crème patissière à la pistache
Comment faire crème patissière à la pistache
- Dans un bol, mélanger 2 jaunes d'œufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
- Ajouter 60g de maïzena et bien mélanger.
- Incorporer la crème de pistache en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Faire chauffer 500g de lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit chaud.
- Verser lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs en remuant constamment.
- Transférer le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
- Retirer du feu et laisser refroidir.
- Verser la crème patissière à la pistache sur la pâte sablée préalablement cuite.
- Réfrigérer avant de servir.
- Décorer avec des fraises avant de déguster.
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Recettes simples et rapides