Crème pâtissière à la pistache

Une recette de crème pâtissière à la pistache délicieusement parfumée et crémeuse, parfaite pour garnir vos pâtisseries préférées. Simple à réaliser, cette crème apportera une touche gourmande et originale à vos desserts maison. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en famille ou entre amis !

Ingrédients pour faire crème patissière à la pistache

Comment faire crème patissière à la pistache

  1. Dans un bol, mélanger 2 jaunes d'œufs avec 100g de sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
  2. Ajouter 60g de maïzena et bien mélanger.
  3. Incorporer la crème de pistache en mélangeant jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  4. Faire chauffer 500g de lait dans une casserole jusqu'à ce qu'il soit chaud.
  5. Verser lentement le lait chaud sur le mélange d'œufs en remuant constamment.
  6. Transférer le mélange dans la casserole et cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que la crème épaississe.
  7. Retirer du feu et laisser refroidir.
  8. Verser la crème patissière à la pistache sur la pâte sablée préalablement cuite.
  9. Réfrigérer avant de servir.
  10. Décorer avec des fraises avant de déguster.
Crème pâtissière à la pistache

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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