Crème dessert au citron légère
Notre recette de crème dessert au citron légère, parfaite pour une touche de fraîcheur en fin de repas. Facile à préparer en quelques minutes seulement, cette recette ravira les amateurs de saveurs acidulées. Idéale pour terminer un repas sur une note sucrée et légère, cette crème au citron est à tester sans plus tarder !
Ingrédients pour faire crème dessert au citron légère
Comment faire crème dessert au citron légère
- Clarifier les œufs et mélanger les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
- Ajouter la maïzena petit à petit pour éviter les grumeaux.
- Zester le citron en évitant la partie blanche, puis presser le citron pour ajouter le jus à la préparation et mélanger.
- Verser la préparation dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que ça épaississe, en remuant tout le long de la cuisson pour obtenir une texture crémeuse.
- Ajouter éventuellement un peu de beurre hors du feu pour plus d'onctuosité, puis filmer au contact et mettre au frigo pour refroidir.
- Monter les blancs en neige.
- Fouetter à nouveau la crème de citron pour l'assouplir et ajouter un peu de blanc en neige pour la rendre plus malléable.
- Verser la crème de citron assouplie dans les blancs en neige, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
- Dresser la mousse au citron dans des verrines à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
- Réserver au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.
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