Crème dessert au citron légère

Notre recette de crème dessert au citron légère, parfaite pour une touche de fraîcheur en fin de repas. Facile à préparer en quelques minutes seulement, cette recette ravira les amateurs de saveurs acidulées. Idéale pour terminer un repas sur une note sucrée et légère, cette crème au citron est à tester sans plus tarder !

Ingrédients pour faire crème dessert au citron légère

Comment faire crème dessert au citron légère

  1. Clarifier les œufs et mélanger les jaunes avec le sucre pour les blanchir.
  2. Ajouter la maïzena petit à petit pour éviter les grumeaux.
  3. Zester le citron en évitant la partie blanche, puis presser le citron pour ajouter le jus à la préparation et mélanger.
  4. Verser la préparation dans une casserole et chauffer jusqu'à ce que ça épaississe, en remuant tout le long de la cuisson pour obtenir une texture crémeuse.
  5. Ajouter éventuellement un peu de beurre hors du feu pour plus d'onctuosité, puis filmer au contact et mettre au frigo pour refroidir.
  6. Monter les blancs en neige.
  7. Fouetter à nouveau la crème de citron pour l'assouplir et ajouter un peu de blanc en neige pour la rendre plus malléable.
  8. Verser la crème de citron assouplie dans les blancs en neige, mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
  9. Dresser la mousse au citron dans des verrines à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  10. Réserver au frais pendant au moins deux heures avant de déguster.
Crème dessert au citron légère

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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