Crème de cassis de Dijon
L'histoire et les secrets de fabrication de la délicieuse crème de cassis de Dijon, une spécialité française incontournable. Apprenez comment cette liqueur à base de baies noires est utilisée en cuisine et en mixologie pour apporter une touche de saveur fruitée et sucrée. Laissez-vous séduire par ce produit emblématique de la gastronomie française, à déguster pur ou en cocktail.
Ingrédients pour faire creme de cassis de dijon
Comment faire creme de cassis de dijon
- Dans un shaker, verser 1 once et 1 tiers de gin de votre choix.
- Ajouter un tiers d'once de crème de cassis et un tiers d'once de jus de citron fraîchement pressé.
- Remplir le shaker de glaçons et agiter vigoureusement.
- Filtrer le mélange dans un verre à cocktail à l'aide d'une passoire.
- Répéter les mêmes étapes pour la deuxième variante en utilisant un autre gin.
- Déguster les deux cocktails, noter les saveurs et choisir votre préféré.
- Ajuster les proportions selon vos préférences personnelles.
- Savourer la dégustation et apprécier les différentes nuances apportées par les gins choisis.
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