Crème de cassis de Dijon

L'histoire et les secrets de fabrication de la délicieuse crème de cassis de Dijon, une spécialité française incontournable. Apprenez comment cette liqueur à base de baies noires est utilisée en cuisine et en mixologie pour apporter une touche de saveur fruitée et sucrée. Laissez-vous séduire par ce produit emblématique de la gastronomie française, à déguster pur ou en cocktail.

Ingrédients pour faire creme de cassis de dijon

Comment faire creme de cassis de dijon

  1. Dans un shaker, verser 1 once et 1 tiers de gin de votre choix.
  2. Ajouter un tiers d'once de crème de cassis et un tiers d'once de jus de citron fraîchement pressé.
  3. Remplir le shaker de glaçons et agiter vigoureusement.
  4. Filtrer le mélange dans un verre à cocktail à l'aide d'une passoire.
  5. Répéter les mêmes étapes pour la deuxième variante en utilisant un autre gin.
  6. Déguster les deux cocktails, noter les saveurs et choisir votre préféré.
  7. Ajuster les proportions selon vos préférences personnelles.
  8. Savourer la dégustation et apprécier les différentes nuances apportées par les gins choisis.
Crème de cassis de Dijon

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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