Crème aux oeufs yaourtière classique
La recette classique de la crème aux œufs préparée à la yaourtière. Une texture crémeuse et un goût délicieux, idéal pour les desserts ou les goûters. Simple et rapide à réaliser, cette crème ravira les papilles des petits et des grands. Une alternative savoureuse à la crème aux œufs traditionnelle cuite au four. À tester sans plus attendre !
Ingrédients pour faire crème aux oeufs yaourtière classique
Comment faire crème aux oeufs yaourtière classique
- Dans une casserole, mélanger 200 g de sucre, 30 g de fécule de maïs et 80 cL de lait.
- Délayer le mélange avec 1/4 du lait en remuant jusqu'à obtention d'une texture homogène.
- Chauffer le mélange dans la casserole jusqu'à ébullition.
- Retirer du feu et incorporer le reste du lait et 30 cL de crème liquide.
- Dans un autre récipient, mélanger 4 œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Incorporer le mélange d'œufs à la préparation précédente en remuant.
- Répartir la préparation dans des petits pots.
- Placer les pots dans la yaourtière.
- Sélectionner le programme adapté (programme 4) et régler le temps de cuisson à 40 minutes.
- Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les crèmes aux œufs avant de les placer au réfrigérateur.
- Déguster les crèmes aux œufs une fois qu'elles sont bien froides.
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Recettes simples et rapides