Crème aux oeufs yaourtière classique

La recette classique de la crème aux œufs préparée à la yaourtière. Une texture crémeuse et un goût délicieux, idéal pour les desserts ou les goûters. Simple et rapide à réaliser, cette crème ravira les papilles des petits et des grands. Une alternative savoureuse à la crème aux œufs traditionnelle cuite au four. À tester sans plus attendre !

Ingrédients pour faire crème aux oeufs yaourtière classique

Comment faire crème aux oeufs yaourtière classique

  1. Dans une casserole, mélanger 200 g de sucre, 30 g de fécule de maïs et 80 cL de lait.
  2. Délayer le mélange avec 1/4 du lait en remuant jusqu'à obtention d'une texture homogène.
  3. Chauffer le mélange dans la casserole jusqu'à ébullition.
  4. Retirer du feu et incorporer le reste du lait et 30 cL de crème liquide.
  5. Dans un autre récipient, mélanger 4 œufs jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
  6. Incorporer le mélange d'œufs à la préparation précédente en remuant.
  7. Répartir la préparation dans des petits pots.
  8. Placer les pots dans la yaourtière.
  9. Sélectionner le programme adapté (programme 4) et régler le temps de cuisson à 40 minutes.
  10. Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir les crèmes aux œufs avant de les placer au réfrigérateur.
  11. Déguster les crèmes aux œufs une fois qu'elles sont bien froides.
Crème aux oeufs yaourtière classique

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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