Crème anglaise inratable avec Maïzena

Une recette simple pour préparer une délicieuse crème anglaise inratable avec Maïzena. Cette astuce vous permettra d'obtenir une texture onctueuse et savoureuse à tous les coups. Parfait pour accompagner vos desserts préférés en toute simplicité !
Ingrédients pour faire crème anglaise inratable avec maizena
Comment faire crème anglaise inratable avec maizena
- Dans une casserole, faire chauffer du lait avec la moitié du sucre (on peut ajouter du sucre vanillé ou une gousse de vanille grattée).
- Pendant que le lait chauffe, blanchir les jaunes d'œuf avec le reste du sucre.
- Lorsque le lait est bouillant, le verser en deux fois sur le mélange jaunes d'œuf et sucre en remuant constamment.
- Remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu vif en fouettant énergiquement jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe.
- Pour vérifier la cuisson, on peut utiliser un thermomètre (83°C) ou observer que la crème anglaise forme un tourbillon en arrière lorsqu'elle est prête.
- Passer la crème anglaise au chinois pour retirer les éventuels morceaux.
- Laisser refroidir la crème anglaise avant de l'utiliser pour accompagner des gâteaux, des Bavarois, ou même un fondant au chocolat.
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Recettes simples et rapides