Crème anglaise inratable avec Maïzena

Une recette simple pour préparer une délicieuse crème anglaise inratable avec Maïzena. Cette astuce vous permettra d'obtenir une texture onctueuse et savoureuse à tous les coups. Parfait pour accompagner vos desserts préférés en toute simplicité !

Ingrédients pour faire crème anglaise inratable avec maizena

Comment faire crème anglaise inratable avec maizena

  1. Dans une casserole, faire chauffer du lait avec la moitié du sucre (on peut ajouter du sucre vanillé ou une gousse de vanille grattée).
  2. Pendant que le lait chauffe, blanchir les jaunes d'œuf avec le reste du sucre.
  3. Lorsque le lait est bouillant, le verser en deux fois sur le mélange jaunes d'œuf et sucre en remuant constamment.
  4. Remettre le mélange dans la casserole et cuire à feu vif en fouettant énergiquement jusqu'à ce que la crème anglaise épaississe.
  5. Pour vérifier la cuisson, on peut utiliser un thermomètre (83°C) ou observer que la crème anglaise forme un tourbillon en arrière lorsqu'elle est prête.
  6. Passer la crème anglaise au chinois pour retirer les éventuels morceaux.
  7. Laisser refroidir la crème anglaise avant de l'utiliser pour accompagner des gâteaux, des Bavarois, ou même un fondant au chocolat.
Crème anglaise inratable avec Maïzena

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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