Crème à l'orange : recette italienne
Comment réaliser une délicieuse crème à l'orange, une recette traditionnelle italienne qui ravira vos papilles. Un dessert rafraîchissant et plein de saveurs à préparer en un tour de main. Parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause gourmande ensoleillée. Suivez nos conseils pour un résultat parfaitement crémeux et parfumé à souhait. Buon appetito !
Ingrédients pour faire crème à l'orange recette italienne
Comment faire crème à l'orange recette italienne
- Dans une casserole, verser 270 ml de crème liquide entière à 35% de matières grasses.
- Ajouter le zeste des 2 oranges et 50 g de sucre non raffiné.
- Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition en remuant régulièrement.
- Hors du feu, ajouter le jus d'une orange et bien mélanger.
- Verser la crème à l'orange dans des ramequins.
- Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Vous pouvez également mettre au congélateur pour une version glacée.
- Déguster la crème à l'orange bien fraîche.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Crème à l'orange : recette italienne vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides