Crème à l'orange : recette italienne

Comment réaliser une délicieuse crème à l'orange, une recette traditionnelle italienne qui ravira vos papilles. Un dessert rafraîchissant et plein de saveurs à préparer en un tour de main. Parfait pour clôturer un repas en beauté ou pour une pause gourmande ensoleillée. Suivez nos conseils pour un résultat parfaitement crémeux et parfumé à souhait. Buon appetito !

Ingrédients pour faire crème à l'orange recette italienne

Comment faire crème à l'orange recette italienne

  1. Dans une casserole, verser 270 ml de crème liquide entière à 35% de matières grasses.
  2. Ajouter le zeste des 2 oranges et 50 g de sucre non raffiné.
  3. Chauffer à feu doux jusqu'à ébullition en remuant régulièrement.
  4. Hors du feu, ajouter le jus d'une orange et bien mélanger.
  5. Verser la crème à l'orange dans des ramequins.
  6. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  7. Vous pouvez également mettre au congélateur pour une version glacée.
  8. Déguster la crème à l'orange bien fraîche.
Crème à l'orange : recette italienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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