Crème à base d'œufs, de sucre et d'alcool
Une recette de crème délicieuse à base d'œufs, de sucre et d'alcool qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette crème onctueuse est parfaite pour sublimer vos desserts. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette recette originale et savoureuse.
Ingrédients pour faire creme a base d'oeufs de sucre et d'alcool
Comment faire creme a base d'oeufs de sucre et d'alcool
- Verser un litre de lait demi-écrémé dans une casserole.
- Ajouter une gousse de vanille fendue en deux et gratter les graines de vanille à l'intérieur.
- Chauffer le lait en faisant infuser la vanille.
- Pendant ce temps, casser 6 œufs entiers dans un grand récipient.
- Ajouter 50g de sucre ou un substitut de sucre (environ 2 grosses cuillères à soupe) aux œufs.
- Fouetter le mélange œufs-sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
- Retirer la gousse de vanille infusée du lait.
- Verser progressivement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en fouettant.
- Préparer un bain-marie en plaçant le récipient contenant la préparation dans un plat rempli d'eau aux deux tiers de sa hauteur.
- Verser la préparation dans le plat du bain-marie.
- Cuire au four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes.
- Laisser refroidir complètement avant de déguster.
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