Crème à base d'œufs, de sucre et d'alcool

Une recette de crème délicieuse à base d'œufs, de sucre et d'alcool qui ravira vos papilles. Facile à réaliser, cette crème onctueuse est parfaite pour sublimer vos desserts. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette recette originale et savoureuse.

Ingrédients pour faire creme a base d'oeufs de sucre et d'alcool

Comment faire creme a base d'oeufs de sucre et d'alcool

  1. Verser un litre de lait demi-écrémé dans une casserole.
  2. Ajouter une gousse de vanille fendue en deux et gratter les graines de vanille à l'intérieur.
  3. Chauffer le lait en faisant infuser la vanille.
  4. Pendant ce temps, casser 6 œufs entiers dans un grand récipient.
  5. Ajouter 50g de sucre ou un substitut de sucre (environ 2 grosses cuillères à soupe) aux œufs.
  6. Fouetter le mélange œufs-sucre jusqu'à ce qu'il blanchisse.
  7. Retirer la gousse de vanille infusée du lait.
  8. Verser progressivement le lait chaud sur le mélange œufs-sucre en fouettant.
  9. Préparer un bain-marie en plaçant le récipient contenant la préparation dans un plat rempli d'eau aux deux tiers de sa hauteur.
  10. Verser la préparation dans le plat du bain-marie.
  11. Cuire au four préchauffé à 160°C pendant environ 30 minutes.
  12. Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Crème à base d'œufs, de sucre et d'alcool

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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