Courgettes sautées à l'ail et au parmesan
Une recette simple et délicieuse de courgettes sautées à l'ail et au parmesan. Parfait pour un accompagnement savoureux et léger. Prêt en quelques minutes seulement, ce plat ravira vos papilles. Essayez-le dès aujourd'hui pour une touche d'originalité à vos repas du quotidien.
Ingrédients pour faire courgettes sautées à l'ail et au parmesan
Comment faire courgettes sautées à l'ail et au parmesan
- Commencez par couper les extrémités de 3 courgettes et les éplucher à l'aide d'une fourchette.
- Rincez les courgettes à l'eau propre, puis coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, ni trop épaisses ni trop fines.
- Assaisonnez les courgettes avec du sel, du poivre noir, de l'ail en poudre et de l'origan
- Râpez 80 g de parmesan et battez 3/4 œufs dans un bol
- Trempez les courgettes dans le mélange œufs/parmesan, puis dans les miettes de pain et de farine.
- Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle et faites cuire les courgettes 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen/low.
- Couvrez la poêle pour permettre une cuisson uniforme des courgettes.
- Retournez les courgettes lorsqu'elles sont bien dorées et faites cuire l'autre côté.
- Servez les courgettes sautées à l'ail et au parmesan
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes sautées à l'ail et au parmesan vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes simples et rapides