Courgettes sautées à l'ail et au parmesan

Une recette simple et délicieuse de courgettes sautées à l'ail et au parmesan. Parfait pour un accompagnement savoureux et léger. Prêt en quelques minutes seulement, ce plat ravira vos papilles. Essayez-le dès aujourd'hui pour une touche d'originalité à vos repas du quotidien.

Ingrédients pour faire courgettes sautées à l'ail et au parmesan

Comment faire courgettes sautées à l'ail et au parmesan

  1. Commencez par couper les extrémités de 3 courgettes et les éplucher à l'aide d'une fourchette.
  2. Rincez les courgettes à l'eau propre, puis coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, ni trop épaisses ni trop fines.
  3. Assaisonnez les courgettes avec du sel, du poivre noir, de l'ail en poudre et de l'origan
  4. Râpez 80 g de parmesan et battez 3/4 œufs dans un bol
  5. Trempez les courgettes dans le mélange œufs/parmesan, puis dans les miettes de pain et de farine.
  6. Faites chauffer de l'huile de friture dans une poêle et faites cuire les courgettes 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen/low.
  7. Couvrez la poêle pour permettre une cuisson uniforme des courgettes.
  8. Retournez les courgettes lorsqu'elles sont bien dorées et faites cuire l'autre côté.
  9. Servez les courgettes sautées à l'ail et au parmesan
Courgettes sautées à l'ail et au parmesan

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes sautées à l'ail et au parmesan vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up