Coulis de tomate au Thermomix
Comment préparer un délicieux coulis de tomate maison avec le Thermomix. Facile, rapide et plein de saveur, cette recette ravira vos papilles et sublimera vos plats préférés. Suivez les étapes simples et régalez-vous avec ce condiment incontournable pour de nombreuses recettes.
Ingrédients pour faire coulis de tomate au thermomix
Comment faire coulis de tomate au thermomix
- Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol du thermomix.
- Rajouter les oignons coupés en deux ou en quatre dans le bol.
- Fermer le couvercle et mixer à vitesse 5 pendant 7 secondes pour émincer les oignons.
- Racler les parois du bol avec une spatule, remettre le couvercle et programmer 10 minutes à 95 degrés.
- Ajouter le concentré de tomates (240g) dans le bol et ajouter le même volume d'eau (240g).
- Ajouter 500g de purée de tomates dans le bol en rinçant la brique avec de l'eau pour ne rien perdre.
- Ajouter une dizaine de gousses d'ail sans les germes dans le bol.
- Mettre le couvercle et le gobelet en place, et programmer 12 minutes à 90 degrés, vitesse 2.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre à la sauce par l'orifice du couvercle à mi-cuisson.
- Ajouter le basilic quelques secondes avant la fin de la cuisson pour ne pas perdre sa saveur.
- Mixer la sauce pendant 20 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 10.
- Laisser refroidir un peu la sauce avant de la déguster avec des pâtes.
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Recettes simples et rapides