Coquille Saint-Jacques à l'Ancienne

Une recette traditionnelle et savoureuse de coquille Saint-Jacques à l'ancienne, parfaite pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. Avec des ingrédients simples et une préparation facile, ce plat délicieux saura ravir les papilles des amateurs de fruits de mer. N'hésitez plus, lancez-vous dans la confection de ce met raffiné et succulent !

Ingrédients pour faire coquille saint jacques à lancienne

Comment faire coquille saint jacques à lancienne

  1. Nettoyer les 2 coquilles Saint-Jacques.
  2. Retirer les Saint-Jacques de leur coquille et les plonger dans l'eau.
  3. Nettoyer les coquilles.
  4. Porter les Saint-Jacques jusqu'à la première ébullition.
  5. Couper les Saint-Jacques en petits morceaux en gardant la noix et le corail.
  6. Faire fondre 25g de beurre dans une casserole.
  7. Ajouter 15g de farine et cuire pendant 2 minutes.
  8. Incorporer progressivement 180 ml de lait et laisser épaissir.
  9. Ajouter une pincée de gingembre, d'ail, de cannelle et de zeste de citron.
  10. Assaisonner avec du poivre.
  11. Couvrir le fond des coquilles avec de la chapelure.
  12. Verser la moitié de la crème épicée dans les coquilles.
  13. Ajouter les morceaux de Saint-Jacques.
  14. Poivrer de nouveau.
  15. Recouvrir avec le reste de crème épicée.
  16. Saupoudrer de chapelure dorée.
  17. Cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) en position grill pendant 1 à 2 minutes.
Coquille Saint-Jacques à l'Ancienne

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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