Coq au vin jaune aux morilles
Une délicieuse recette de coq au vin jaune aux morilles, un plat traditionnel de la cuisine française. Savoureux et riche en saveurs, ce plat sera parfait pour impressionner vos convives lors d'un repas festif. Suivez les étapes simples de la recette pour réussir ce plat emblématique de la gastronomie française. Un vrai délice à déguster avec un bon vin jaune de la région du Jura. Bon appétit !
Ingrédients pour faire coq au vin jaune aux morilles
Comment faire coq au vin jaune aux morilles
- Faire fondre le beurre à feu vif.
- Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir jusqu'à ce que leur peau soit bien colorée.
- Ajouter les oignons, mélanger et cuire pendant 5 minutes à feu vif.
- Ajouter les morilles (hydratées si séchées) et cuire encore pendant 10 minutes.
- Gratter le fond de la casserole pour détacher les sucs.
- Ajouter 2 cuillères à soupe de farine, mélanger et cuire pendant 5 minutes.
- Ajouter le vin jaune, mélanger, puis ajouter les cubes de bouillon.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème liquide, mélanger et laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Servir le coq au vin jaune aux morilles chaud et bon appétit!
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Recettes simples et rapides