Conserves de Porc en Bocaux: Le Parfait

Notre guide ultime pour préparer et conserver du porc en bocaux avec les bocaux Le Parfait. Facile à suivre et idéal pour une longue conservation, il vous permettra de profiter de délicieuses conserves de porc en toute sécurité. Une méthode pratique et efficace pour stocker vos viandes préférées et les déguster à tout moment.

Ingrédients pour faire conserve de porc en bocaux le parfait

Comment faire conserve de porc en bocaux le parfait

  1. Découper des morceaux de rouelle de porc en conservant la couenne pour apporter du gras et de la gélatine.
  2. Peser la viande découpée et calculer la quantité de sel et de poivre nécessaire (environ 10g de sel et 3g de poivre par kilo).
  3. Préparer les bocaux en les stérilisant (laver, passer au stérilisateur).
  4. Remplir les bocaux avec les morceaux de viande tassés, ajouter une feuille de laurier et essuyer les bordures extérieures des bocaux.
  5. Fermer hermétiquement les bocaux, les disposer dans le stérilisateur et ajouter des linges pour caler.
  6. Porter à ébullition à 100 degrés et cuire pendant 3 heures.
  7. Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur pour éviter un choc thermique.
  8. Vérifier la stérilisation en testant l'ouverture des bocaux
  9. Une fois refroidis, stocker les bocaux dans un endroit frais ou au réfrigérateur.
  10. Déguster la conserve de porc confit en bocaux avec du pain et des cornichons en accompagnement.
Conserves de Porc en Bocaux: Le Parfait

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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