Conserver l'ail dans le vinaigre
L'ail peut être conservé dans du vinaigre pour une longue durée. Pour cela, il suffit de le peler, le placer dans un bocal et le recouvrir de vinaigre. Cette méthode simple permet de conserver l'ail frais et d'obtenir un condiment délicieux pour vos plats. N'hésitez pas à essayer cette astuce facile à réaliser à la maison !
Ingrédients pour faire conserver l'ail dans le vinaigre
Comment faire conserver l'ail dans le vinaigre
- Chauffer du vin blanc et du vinaigre blanc dans une casserole.
- Éplucher les têtes d'ail en les écrasant légèrement.
- Ajouter les têtes d'ail dans le mélange bouillant et laisser cuire pendant 10 minutes.
- Une fois l'ail translucide, le retirer du feu et le laisser refroidir un peu.
- Disposer les gousses d'ail dans un bocal et couvrir avec le jus de cuisson.
- Ajouter un peu de sel, un filet d'huile d'olive, du vinaigre de vin, du basilic, de la persillade et de l'échalote pour plus de saveur.
- Laisser mariner au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours avant de déguster.
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