Confiture Orange Citron avec Écorce
Une recette simple et savoureuse de confiture orange citron avec écorce. Cette confiture allie le goût acidulé des agrumes à la douceur du sucre pour un mélange parfait. Parfait pour accompagner vos tartines, crêpes ou yaourts. Une explosion de saveurs à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Essayez-la sans plus tarder !
Ingrédients pour faire confiture orange citron avec écorce
Comment faire confiture orange citron avec écorce
- Dans une casserole, mélanger 500g de sucre avec 500ml d'eau.
- Râper finement l'écorce d'une orange et d'un citron congelés
- Chauffer la casserole à feu moyen tout en remuant pour faire fondre le sucre.
- Lorsque la préparation bout, réduire le feu et enlever l'écume qui se forme à la surface à l'aide d'une passoire.
- Laisser mijoter la confiture pendant 30 à 40 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau, laissant ainsi une consistance épaisse.
- Verser la confiture encore tiède dans des pots stérilisés et laisser refroidir.
- Une fois complètement refroidie et après une nuit au réfrigérateur, la confiture prendra une consistance parfaite.
- Savourer votre confiture d'orange et de citron maison, sans colorant ni conservateur.
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Recettes simples et rapides