Confiture Orange Citron avec Écorce

Une recette simple et savoureuse de confiture orange citron avec écorce. Cette confiture allie le goût acidulé des agrumes à la douceur du sucre pour un mélange parfait. Parfait pour accompagner vos tartines, crêpes ou yaourts. Une explosion de saveurs à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Essayez-la sans plus tarder !

Ingrédients pour faire confiture orange citron avec écorce

Comment faire confiture orange citron avec écorce

  1. Dans une casserole, mélanger 500g de sucre avec 500ml d'eau.
  2. Râper finement l'écorce d'une orange et d'un citron congelés
  3. Chauffer la casserole à feu moyen tout en remuant pour faire fondre le sucre.
  4. Lorsque la préparation bout, réduire le feu et enlever l'écume qui se forme à la surface à l'aide d'une passoire.
  5. Laisser mijoter la confiture pendant 30 à 40 minutes jusqu'à évaporation complète de l'eau, laissant ainsi une consistance épaisse.
  6. Verser la confiture encore tiède dans des pots stérilisés et laisser refroidir.
  7. Une fois complètement refroidie et après une nuit au réfrigérateur, la confiture prendra une consistance parfaite.
  8. Savourer votre confiture d'orange et de citron maison, sans colorant ni conservateur.
Confiture Orange Citron avec Écorce

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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