Confiture d'hiver aux épices de Noël
Une délicieuse recette de confiture d'hiver aux épices de Noël, parfaite pour les petits-déjeuners festifs ! Un mélange de saveurs chaleureuses qui réchauffera les matinées froides. Facile à réaliser et idéale pour offrir en cadeau gourmand.À déguster sur des tartines ou en accompagnement de vos desserts préférés.
Ingrédients pour faire confiture d'hiver aux épices de noël
Comment faire confiture d'hiver aux épices de noël
- Prélever les zestes de 2 oranges et 1 citron, puis peler à vif les agrumes pour récupérer les suprêmes.
- Couper les suprêmes en petits morceaux et les mélanger avec le jus d'agrumes dans un récipient.
- Peser les fruits obtenus (175 g) et ajouter 650 g de sucre cristal et les zestes d'agrumes
- Ajouter la pectine aux 50 g de sucre restant, mélanger et réserver.
- Dans une casserole, chauffer les fruits avec le sucre, ajouter les épices puis porter à 60 degrés.
- Ajouter le mélange sucre-pectine en pluie en remuant, puis porter à ébullition et cuire environ 30 minutes en remuant régulièrement.
- Quinze minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le rhum, mélanger et terminer la cuisson
- Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés, fermer et laisser refroidir à l'envers.
- Préparation de la pâte des sablés de noël:
- Tamiser ensemble la farine, le mélange d'épices, le cacao et la poudre d'amandes.
- Crémer le beurre mou avec le sucre, incorporer l’œuf, puis ajouter les poudres tamisées pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule, envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer au moins deux heures.
- Étaler la pâte, découper des cercles et réserver au frigo.
- Découper des formes originales dans une partie des sablés, et créer des petites boulettes pour représenter les boules de noël.
- Percer le centre des biscuits pour pouvoir les accrocher.
- Cuire les sablés à 165°C pendant environ 15 minutes, laisser refroidir.
- Montage des biscuits:
- Étaler de la confiture sur les sablés pleins.
- Refermer avec les sablés avec des formes découpées.
- Saupoudrer de sucre glace.
- Déguster les biscuits en forme de boules de noël.
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