Confiture de rhubarbe au Cookeo

Une recette simple et délicieuse de confiture de rhubarbe réalisée avec le Cookeo. Savoureuse et parfaitement cuite en un rien de temps, cette confiture sera parfaite pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou pour réaliser de savoureux desserts. Une recette à essayer sans plus attendre pour régaler toute la famille !

Ingrédients pour faire confiture de rhubarbe au cookeo

Comment faire confiture de rhubarbe au cookeo

  1. Éplucher les tiges de rhubarbe et les couper en petits dés de 1 à 2 cm.
  2. Presser un citron jaune et mélanger le jus avec la rhubarbe et le sucre à confiture dans un saladier.
  3. Laisser macérer le mélange pendant 4 heures à température ambiante.
  4. Pendant la macération, stériliser les pots de confiture en les faisant bouillir dans de l'eau pendant 10 minutes et les laisser sécher sur un torchon propre.
  5. Transférer le mélange dans une marmite et porter à ébullition.
  6. Faire cuire pendant 7 minutes avec un sucre gélifiant ou 15 à 20 minutes avec un sucre normal.
  7. Vérifier la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide et vérifier si la confiture coule doucement.
  8. Verser la confiture chaude dans les pots stérilisés, les fermer et les retourner sur un torchon propre pour les laisser refroidir.
  9. Votre confiture de rhubarbe maison est prête à être dégustée.
Confiture de rhubarbe au Cookeo

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Étienne Dubois

Je suis Étienne Dubois, un chef français passionné par la cuisine authentique. Sur mon blog, je partage des recettes inspirantes et des conseils utiles pour savourer la gastronomie. Bienvenue dans mon monde culinaire!

Recettes simples et rapides

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